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Z’labiya

Ingrédients :
zlabia

120g de farine.
- 5g de levure de boulanger.
- 500g de sucre en poudre.
- 1 pincée de sel.
- De l'eau.
- De l'huile pour friture. 
- curcuma
Repos : 8 heures pour la pâte

 

Temps de préparation : 20 minutes  
Cuisson : 15 minutes

Commencer par délayer la levure dans un verre d'eau tiède. Délayer également le curcuma dans un peu d'eau tiède et le mélanger à la farine. Joindre la levure délayée ainsi que le sel.

Remuer le tout et laisser lever pendant 8 heures. Utiliser un entonnoir dont l'embout est de 2 cm de diamètre. Ensuite, préparer un sirop avec le sucre et ½ litre d'eau.

Le réserver au chaud. Faire chauffer l'huile de friture dans une friteuse. Lorsque celle-ci est bien chaude, verser un peu de pâte dans l'entonnoir en donnant la forme d'une spirale plus longue que large et fermée au milieu.

Enfin, retirer les gâteaux lorsqu'ils auront pris une belle couleur dorée, plonger-les dans le sirop chaud et laisser absorber une quinzaine de minutes.

A Noter :
Cette recette se prépare la veille.

Source Cuisine-algerienne.com

 

 
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